AKTUELLE TERMINE FÜR GRUPPENSCHULUNGEN, WORKSHOPS & VORTRÄGE

Ich lade Sie herzlich zu meinen offenen, zertifizierten Gruppenschulungen, Workshops und Vorträgen ein.

Die jeweilige Teilnehmergebühr richtet sich nach Aufwand und Teilnehmerzahl. Bitte fragen Sie vor einer Buchung nach der Höhe der Kosten für die jeweilige Veranstaltung.

Alle Kurse sind bei allen gesetzlichen Krankenkassen abrechnungsfähig.

Bei den gesetzlichen Krankenkassen sind die Gebühren je nach Krankenversicherung zu 80 bis 100 % erstattungsfähig (§ 20 SGB V). Sollten Sie Fragen zu den Möglichkeiten der Erstattung haben, helfe ich Ihnen sehr gerne weiter.

IMG_1705-2-400x300 Termine
PRÄVENTIONSKURSE ``GESUND ESSEN UND TRINKEN NACH FEIERABEND``

Frühjahr/ Sommer 2019 – Alle Termine

Zertifizierte Präventionskurse

„Gesund essen und trinken nach Feierabend und im Büro“ * (alle Kassen)

„AOK-Gesund essen und genießen nach Feierabend“ ** (alle Kassen)

  • Cleaneating * – natürlich kochen ohne Fertigprodukte // ab Montag, 14.01., 3 Termine (12 Std.) Bünting-Akademie Oldenburg 17.45 bis ca. 21.30 Uhr – Kurs ist ausgebucht
  • Tapas, Antipasti und andere Köstlichkeiten* // ab  Donnerstag 7.2. 3 Termine (12 Std.) / Bünting-Akademie Oldenburg / 17.45 Uhr bis ca. 21.30 Uhr
  • Mit Genuss zum Wohlfühlgewicht **// am 21.02.. und 28.02., 2 Termine (j3Std.)/ Praxis Hatzler, Peterstr.7, Bad Zwischenahn/ 13 bis 16 Uhr
  • Mealprep – leckere Snacks fürs Büro und zuhause* //ab  Dienstag, 5.3. 3 Termine (12 Std.)/ Bünting-Akademie Oldenburg / 17.45 Uhr bis ca. 21.30
  • Kochen für Anfänger und „Ahnungslose“* // ab Donnerstag 7.3.,Termine (12 Std.) /  Bünting-Akademie Oldenburg / 17.45 Uhr bis ca. 21.30 Uhr
  • Einfach köstlich essen mit regionalen Superfoods – 30 Minuten Küche* // ab Montag 18.3.,  3 Termine (12 Std)  / Bünting-Akademie Oldenburg / 17.45 Uhr bis ca. 21.30 Uhr
  • Mit Genuss zum Wohlfühlgewicht** // am 28.03. und 04.04., 2 Termine (je 3Std.)/ Praxis Hatzler, Peterstr.7, Bad Zwischenahn/ 17 bis 20 Uhr
  • Grillen mal anders – Köstliche neue Grillideen* // ab Montag, 6.5., 3 Termine (12Std.) / Bünting-Akademie Oldenburg / 17.45 Uhr bis ca. 21.30 Uhr
  • Mit Genuss zum Wohlfühlgewicht **// am 25.04. und 02.05. 2 Termine (je 3Std.)/ Praxis Hatzler, Peterstr.7, Bad Zwischenahn/ 17 bis 20 Uhr
  • Alles für´s Picknick und die Urlaubsküche* // ab Donnerstag, 6.6., 3 Termine (12Std.) / Bünting-Akademie Oldenburg / 17.45 Uhr bis ca. 21.30 Uhr

Einkaufstrainings 2019

ohne Anmeldung –  für Einzelpersonen kostenfrei

Dauer ca 1 bis 1,5 Stunden nach Bedarf

  • Combi-Markt Oldenburg, Ammerländer Heerstr. 04.02., 17.00 Uhr
  • Combi-Markt Brake, 08.03., 11.00 Uhr
  • Combi-Markt Wardenburg, 08.03.. 15.00 Uhr
  • Combi-Markt, Edewecht, 11.03., 12.00 Uhr
  • Combi-Markt, Bad Zwischenahn, 22.03. 16.00 Uhr
  • Combi-Markt Oldenburg, Hundsmühler Str. 27.05., 17.00 Uhr
  • Comb-Markt Bad Zwischenahn, 30.09., 11.00 Uhr
  • Combi-Markt, Wardenburg, 21.10. , 17.00 Uhr
  • Combi-Markt, Ammerländer Heerstr., 04.11., 11.00 Uhr
  • Combi-Markt, Edewecht, 08.11., 11.00 Uhr
  • Combi-Markt, Brake, 11.11., 15.00 Uhr
  • Combi-Markt, Oldenburg, Hundsmühler Str. 22.11., 15.00 Uhr
BETRIEBSSCHULUNGEN , WORKSHOPS ZU VERSCHIEDENEN THEMEN

Workshops- betriebliche Gesundheitsförderung-betriebliches Gesundheitsmanagement – Einzelberatungen für Mitarbeiter

  • z.B.
  • Iss Dich fit – leichteund leckere Snacks am Arbeitsplatz
  • Mealprepping – ein moderner Trend, leckere kleine und gesunde Snacks fürs Büro, nach Feierabend oder die Schule vorzubereiten. Mit leckeren, frischen Zutaten werden kleine Gerichte schnell hergestellt. Gut geplant ist es keine Zauberei.
  • Die Seele isst mit – mit Genuss gegen Stress
  • Warum essen wir bei Stress anders? Wie kann ich gelassener auf Stress reagieren, Stressattacken vorbeugen und die eigene Stimmung verbessern.
    Das Geheimnis liegt in der richtigen Auswahl von leckeren Lebensmitteln und im Genusstraining.
    Kommen Sie mit auf eine Genussreise zu sich selbst bei schöner Musik, leckeren kleinen Gerichte und lernen Sie Strategien kennen, zur inneren Balance zu finden.
  • Ernährungsmythen – was ist richtig was ist falsch?
  • Über Essen, Trinken und Ernährung allgemein wird viel in den Medien geschrieben, ständig neue Trends verunsichern uns und es wird immer schwieriger, sich im „Dschungel“ der Informationen zurechtzufinden. Informieren Sie sich über Möglichkeiten, richtige Informationen zu erhalten  und raten  Sie mit “ Richtig oder falsch“ – Sind Sie schon Ernährungsprofi?
  • Clean Eating – gut essen ohne Zusatzstoffe
    Ein neuer, toller Ernährungstrend bei dem  industriell verarbeitete Lebensmittel gemieden und natürliche Lebensmittel bevorzugt werden. Fühlen Sie sich rundum wohl ohne Zucker und Weißmehlprodukte. Cleaneating –  tolle Rezepte –  Schlemmen und Nachkochen erlaubt.
  • Mit Achtsamkeit zum Wohlfühlgewicht – Nie wieder Diät
  • Mit mehr Ausgeglichenheit und achtsamem Umgehen mit sich selbst sowie Abbau falscher Impulssteuerung für Essen und Trinken ist ein erfolgreicher Weg zum Wohlfühlgewicht möglich. Negative Gefühle und Stress können ein „gesundes Essverhalten“ stören und bis in die zelluläre Ebene wirken. Eine Life-Style-Änderung ist Übungssache. 
  • Augen auf im Supermarkt – ein Einkaufstraining
  • Wie unterscheide ich im Supermarkt gesundheitsfördernde Produkte von weniger gesunden Produkten. Was ist wichtig? Wie lese ich die Nährwertangaben richtig? Was verbirgt sich hinter manchen Zusatzstoffen? Wie erkenne ich die Nachhaltigkeit von Lebensmitteln und vieles mehr. Sie gehen anschließend mit offenen Augen einkaufen.
  • Gewonnen wird im Kopf – Mentaltraining
  • Seien wir mal ehrlich, gute Vorsätze – auch in der Ernährung – halten oft nicht sehr lange. Dabei gibt es eine einfache Methode, wie Sie Ihren „inneren Schweinehund“ austricksen können. Gut geplant – das klappt.
  • Vegetarisch oder vegan – (k)eine Herausforderung
  • Sie ernähren sich vegetarisch oder vegan?  Welche Vorteile bieten die Ernährungsformen? Was muss ich beachten, damit ich gesund und fit bin? Wie plane ich eine „leckere“ Woche?
  • Kochschulungen/Workshops zu vielen verschiedenen Themen
  • u.v. mehr – fordern sie mein Angebotsportfolio an
ZERTIFIZIERTE SEMINARE 2018
  • Zertifiziertes Tagesseminar „Erfolgreich im Beruf – ich mache mich selbständig“
    Ludwig-Fresenius-Schule, Oldenburg, 8 Fortbildungspunkte
  • Zertifiziertes Seminar “ Interaktive Coachingmethode in der Beratung“ – 25. VFED-Kongress Aachen, Uniklinik, 3 Fortbildungspunkte
IMG_1709-400x300 Termine

Sehr gerne vereinbare ich mit Ihnen weitere Termine!

Termin-kl.-Foto Termine